Сайт работает в тестовом режиме. Перейти на старую версию сайта

Состоялось совещание комиссии по завершению строительства искусственного гидротехнического сооружения (искусственного озера) в ОЭЗ ТРТ «Долина Алтая»

Состоялось совещание комиссии по завершению строительства искусственного гидротехнического сооружения (искусственного озера) в ОЭЗ ТРТ «Долина Алтая»

16-17 июня 2016 года в административном комплексе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Долина Алтая» по поручению заместителя министра экономического развития РФ А.В. Цыбульского состоялось заседание Рабочей комиссии, которое провел заместитель председателя Рабочей комиссии Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Робертович Пальталлер. В ходе совещания обсуждались варианты технических решений по восстановлению герметичности противофильтрационного экрана и пути завершения строительства искусственного гидротехнического сооружения (искусственного озера) в ОЭЗ ТРТ в Республике Алтай. В рамках совещания были рассмотрены технические предложения по устранению фильтрации противофильтрационного экрана.

Для выбора наиболее эффективного способа устранения фильтрации ключевого инфраструктурного объекта туристско-рекреационной зоны – искусственного озера – были приглашены специалисты, имеющие положительный опыт строительства гидротехнических сооружений с применением как традиционных, так и инновационных технологий, представляющие российские компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Барнаула, Кургана, Читы, Ростова, а также зарубежные корпорации из Германии и Швейцарии.

В обсуждении предложенных вариантов по восстановлению герметичности искусственного озера и в выработке оптимального подхода для завершения строительства гидротехнического сооружения в работе Комиссии принимали участие эксперты крупнейших российских институтов: Института Механики МГУ им.М.В. Ломоносова, НИИ «Гидропроект им. С.Я. Жука», Института нефтегазовой геологи и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН, Института водных и экологических проблем СО РАН, представители Ростехнадзора, АО «Особые экономические зоны», Правительства Республики Алтай и Министерства экономического развития Российской Федерации, а также представители общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ».

Рабочая комиссия на следующем заседании после детального рассмотрения и анализа поступивших предложений по восстановлению герметичности искусственного озера представит свои выводы, определяющие наиболее перспективный технико-экономический вариант по устранению фильтрации и завершению строительства искусственного озера особой экономической зоны в Республике Алтай.

Последние новости

Природно-оздоровительный комплекс «АЛТАЙ РЕЗОРТ» первым в Республике Алтай получил пять звезд
  • 11 июля 2016 года 09:00
  • Просмотров: 456
Десять советов туристам: как не стать жертвой мошенников
  • 05 июля 2016 года 16:52
  • Просмотров: 359
Получение услуг в электронном виде – это просто, удобно и быстро!
  • 04 июля 2016 года 16:49
  • Просмотров: 448
Заседание Организационного штаба Республики Алтай
  • 30 июня 2016 года 11:23
  • Просмотров: 370
«Мои Документы» - госуслуги рядом с домом
  • 17 июня 2016 года 12:11
  • Просмотров: 316
«Мои Документы» - госуслуги рядом с домом
Дата создания страницы:
23.06.2016 13:10:00
Дата изменения страницы:
23.06.2016 13:10:00