Сайт работает в тестовом режиме. Перейти на старую версию сайта

Подведены итоги Национального рейтинга внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ за 2015 год

Подведены итоги Национального рейтинга внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ за 2015 год

17 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016) были объявлены результаты ежегодного Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России.

Оценка проводилась по 45 показателям в рамках 4 направлений: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства».

Основа Национального рейтинга - мнение бизнес-сообщества. В этом году в опросах рейтинга приняли участие 400 тысяч предпринимателей из 81 региона. Это около 8 % от общего количества предпринимателей в стране.

Республика Алтай заняла 50-е место, существенно продвинувшись вверх по Рейтингу (с 72-ого места в 2015 г.).

На территории республики сегодня работает специализированный Организационный штаб Республики Алтай, состоящий из представителей бизнеса и власти. Дважды в месяц Организационный штаб собирается для обсуждения вопросов и нахождения необходимых решений проблем улучшения инвестиционного климата и развития бизнеса в Республике Алтай. Возглавляет Организационный штаб Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Р.Р. Пальталлер.

Также был разработан План мероприятий («дорожная карта») внедрения в Республике Алтай лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, в рамках которого ведется активная работа по улучшению показателей инвестиционного и предпринимательского климата в республике.

Кроме того, с начала 2016 года в Республике Алтай активно начата работа по внедрению проектного управления. Был создан головной Проектный офис Республики Алтай, за которым функционально закреплено планирование и контроль проектной деятельности, внедрение, поддержка и развитие проектно-ориентированной системы проектного управления в Республике Алтай.

В муниципалитетах ведется работа по внедрению Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях Республики Алтай.

Таким образом, благодаря системной и активной работе органов всех уровней власти Республики Алтай произошли положительные изменения:

  • сроки регистрации права собственности и постановки на кадастровый учет существенно сократились;
  • положительная динамика отмечена предпринимателями и в скорости регистрации предприятий, и в получении разрешения на строительство, и в подключении к электросетям;
  • хорошие результаты получены по работе интернет-порталов об инвестиционной деятельности в Республике Алтай и по вопросам поддержки и развитию малого предпринимательства.

По итогам этого года мы внимательно проанализируем, какие есть достижения у наших коллег, и обязательно это воплотим у себя в регионе.

Последние новости

Природно-оздоровительный комплекс «АЛТАЙ РЕЗОРТ» первым в Республике Алтай получил пять звезд
  • 11 июля 2016 года 09:00
  • Просмотров: 455
Десять советов туристам: как не стать жертвой мошенников
  • 05 июля 2016 года 16:52
  • Просмотров: 359
Получение услуг в электронном виде – это просто, удобно и быстро!
  • 04 июля 2016 года 16:49
  • Просмотров: 448
Заседание Организационного штаба Республики Алтай
  • 30 июня 2016 года 11:23
  • Просмотров: 370
«Мои Документы» - госуслуги рядом с домом
  • 17 июня 2016 года 12:11
  • Просмотров: 316
«Мои Документы» - госуслуги рядом с домом
Дата создания страницы:
23.06.2016 13:12:00
Дата изменения страницы:
23.06.2016 13:12:00