Сайт работает в тестовом режиме. Перейти на старую версию сайта

На заседании Комиссии по обеспечению стабильного социально-экономического развития рассмотрены социальные вопросы

На заседании Комиссии по обеспечению стабильного социально-экономического развития рассмотрены социальные вопросы

30 июня 2016 года проведено заседание Комиссии по обеспечению стабильного социально-экономического развития под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Р.Р. Пальталлера.

На заседании заслушана информация о социальной защите населения и мерах государственной поддержки сферы занятости населения, повышении качества и доступности оказания медицинской помощи и лекарственном обеспечении граждан, повышении доступности качественного образования.

По информации министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай В.А. Тюхтеневой социальные обязательства республика выполняет в полном объеме. С 2015 года в регионе внедрен критерий нуждаемости при предоставлении социальной помощи населению. В настоящее время доля граждан, получающих меры с учетом критериев нуждаемости составляет 26,2% от общего числа получателей.

Среди проблем в предоставлении социальной помощи гражданам участниками совещания было отмечено качество построенного для детей-сирот жилых помещений. В качестве мер были предложены разработка типового проекта и проведение проверки качества от стадии подготовки проекта до строительства объекта.

В докладе министра здравоохранения Республики Алтай В.А. Пелеганчука отмечено о выполнении основных показателей здравоохранения, обозначенных в дорожных картах, низких показателях смертности (кроме смертности от суицидов и алкоголя) и высокой рождаемости по сравнению с среднероссийскими показателями. Отдельно затронута тема по лекарственному обеспечению населения на селе и существующих профилях и видах оказания высокотехнологичной медицинской помощи в регионе.

Министерством образования и науки Республики Алтай в целях повышения доступности качественного образования в 2016 году поставлены задачи по ликвидации сменности в школах и внедрению ФГОС для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Распоряжением Правительства Республики Алтай от 23 декабря 2015 года № 667-р утверждена региональная программа «Содействие созданию в Республике Алтай (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы. В рамках реализации программы до 2025 года на территории региона по типовым проектам планируется построить 15 зданий школ общей мощностью 7150 мест, провести мероприятия по оптимизации загруженности школ и возврату в систему общего образования зданий, используемых не по назначению, открытию старших классов при высших и средних учебных заведениях.

С первого сентября 2016 года в школах республики будут обучаться 84 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Для них к началу учебного года будут созданы все необходимые условия.

Последние новости

Природно-оздоровительный комплекс «АЛТАЙ РЕЗОРТ» первым в Республике Алтай получил пять звезд
  • 11 июля 2016 года 09:00
  • Просмотров: 456
Десять советов туристам: как не стать жертвой мошенников
  • 05 июля 2016 года 16:52
  • Просмотров: 360
Получение услуг в электронном виде – это просто, удобно и быстро!
  • 04 июля 2016 года 16:49
  • Просмотров: 449
Заседание Организационного штаба Республики Алтай
  • 30 июня 2016 года 11:23
  • Просмотров: 371
«Мои Документы» - госуслуги рядом с домом
  • 17 июня 2016 года 12:11
  • Просмотров: 317
«Мои Документы» - госуслуги рядом с домом
Дата создания страницы:
04.07.2016 09:26:56
Дата изменения страницы:
04.07.2016 09:26:56